曹培根教授专著《苏州传统藏书文化研究》获省新闻出版政府奖“图书提名奖”
2021年12月30日16时41分    阅读:3271

日前,第三届江苏省新闻出版政府奖获奖名单公布,我校曹培根教授专著《苏州传统藏书文化研究》获“图书提名奖”。江苏省新闻出版政府奖是省新闻出版界的最高荣誉,此次获奖的《苏州传统藏书文化研究》为国家社科基金项目与国家基金项目,全书72万字,从对言偃开启江南崇文藏书的历史传统回望,到明清时的藏书流派形成,进行了系统的学术梳理,凸显了本地区域藏书在中国藏书史上的地位和影响。

苏州传统藏书文化研究22.jpg

另据了解,曹培根教授参与编撰的《江苏艺文志》(增订本)获得了本届政府奖“图书奖”。在该部图书中,曹培根参著并担任“苏州卷“的主编之一,主要著录了上古至清末江苏籍作者著作之地方文献书目,是对江苏历史上学人著述情况的一次普查,对江苏文化研究具有重要意义。

(纪虞/编辑)