我院第二届体育运动会鸣金
2005年11月24日09时25分    阅读:3400

212人次打破7项校运会记录

本报讯 天高云淡,冬意渐浓。为期2天的我院第二届体育运动会于1118日下午胜利落幕。院长傅大友教授宣布本届体育运动会胜利闭幕。数学系代表队奋力拼搏,力挫群雄,拔得头筹,夺得团体总分冠军。软件工程系、机电工程系、计算机科学与工程系、生物与食品工程系、化学与材料工程系五支代表队分获团体总分第二、三、四、五、六名。2天内共有12人次打破7项校运会记录。

本届运动会于1117日上午在东湖校区体育场开幕。党委副书记刘华民教授主持了开幕式。党委书记许霆教授宣布本届运动会开幕。院长傅大友教授致开幕词。他对本届运动会的隆重举行表示热烈祝贺,向全院师生员工致以亲切问候,向社会各界人士致以衷心的感谢,预祝运动会圆满成功,并简要回顾了近年来我院的体育工作和所取得的成绩。他指出,这是一次展现我院风貌的盛会,我们要发扬“创业、创优、创新”的精神积极参与,以“更高、更快、更强”的体育精神,赛出风格,赛出水平,努力拼搏,争创佳绩。开幕式还举行了入场、奏国歌、裁判员运动员代表宣誓等隆重仪式。

本届运动会闭幕式由副院长朱林生教授主持。院长傅大友、党委副书记刘华民、党委宣传部部长周宏、资产与后勤管理处处长宁品良、团委副书记倪春虎、体育部主任司荣贵分别为本届运动会团体总分前6名代表队、田径比赛团体总分前6名代表队、田径比赛男、女团体总分前6名代表队、“主任杯”乒乓球赛前6名代表队,以及体育道德风尚奖代表队颁奖。党委副书记刘华民教授致闭幕词。他代表院领导向获奖代表队致以热烈祝贺,向参赛运动员致以崇高敬意。他说,比赛重在参与,重在拼搏,健康第一,友谊第一,过程本身是美丽的。参加比赛就是成绩,战胜自己就是赢家。体育比赛体现风格和水平,体现“更高更快更强”的精神,体现凝聚力、向心力、战斗力。体育也是一种实力,全院师生员工一定要弘扬好体育运动会精神,认真贯彻好党的教育方针,更进一步,再创学院新辉煌。

据悉,本届运动会共设30个比赛项目,共有642名学生运动员参赛。人文社会科学系、管理工程系、软件工程系、生物与食品工程系代表队获体育道德风尚奖。本届运动会还开设了教职工游艺竞技活动。全院教职工积极参与,高潮迭起,乐在其中。(林涧)

(载《常熟理工学院报》2005年11月22日总第346期第1版)