学习《学生手册》 形成良好校风
2005年10月13日11时17分    阅读:4851

108,我院学生处、教务处、团委联合下发了《关于深入学习常熟理工学院学生手册的通知》以后,全院各系领导重视,精心组织,统筹安排了学习的系列活动。从九日开始各系就动员起来,新老学生共同投入到了学习《学生手册》的热潮中。

1012,学生处全体人员分元和、东湖两个校区巡视了各系学生学习《学生手册》的情况。了解到:各系都详细制订了学习计划,有的系领导亲自授课,耐心细致地给学生讲解。例如生物食品系对这次学习活动十分重视,系领导分工分别以《常熟理工学院学生学籍管理办法》、《常熟理工学院学生违纪处分条例》、《常熟理工学院学生违反考试纪律的处分规定》和《学生安全防范自我保护措施》为主要内容,逐条讲解,并用生动的事例帮助学生分析,解决实际问题。在通读、细读,集中讲解与个人自学的基础上,

12日,全系各班在分管主任的统一安排和团总支书记的协助下,辅导员、班主任带头分别以“尊纪守法 厚德博爱”、“学习学生手册 创一流学风”、“学生手册 游刃自由生活”等题目开展了主题班会,使这次学习手册活动到达了高潮。有的班级在主题班会结束后,还进行了知识竞赛,整个活动一直进行了三个小时。

我们希望通过这次系统地学习《学生手册》,使每个学生都能自觉遵章守纪,规范自己言行,净化我们校园,形成良好的校风和学风。