常熟理工学院学习强国号采编小组走访联珠洞开展党史学习教育活动
2021年05月24日08时58分    阅读:892
供稿单位 / 本站

caec08f76a3e864173043ee040bd2e2.jpg

5月22日,常熟理工学院学习强国号采编小组走进常熟市红色教育微基地——联珠洞,追寻先辈足迹,感悟初心使命。

中共常熟县代表大会旧址——联珠洞位于常熟兴福寺西北面的深崖陡壁间,树木葱茏、地势幽深,被称为土地革命时期常熟的“嘉兴南湖”、抗战时期的常熟“狼牙山”。成员们沿着破龙涧拾级而上,参观联珠洞中共常熟历史陈列室,在历史足迹中交流研讨,深思感悟。全体成员站在党旗下高举右拳,重温入党誓词,铮铮誓言,字字铿锵,表示在今后的工作中,一定会发扬革命先辈的优良传统和作风,赓续共产党人的精神血脉,提升责任感和求实精神,锤炼坚韧党性。

本次主题教育营造学习强国采编小组知史爱国的良好氛围,通过党史学习和实践相结合,提升理论修养和思想觉悟,深刻感悟中国共产党始的初心和使命,用理论武装促进各项工作开展。

8877d42f527aa305b80df67cbc4a573.jpg

(顾佳/供稿 不言/审核 纪虞/编辑)