我校成功举办第十六届新生文化艺术节
2018年10月29日13时36分
供稿单位 / 团委

DSC_0449.JPG

10月9日至27日,校团委主办的以“改革开放四十载,青春逐梦新时代”为主题的第十六届新生文化艺术节开展,“聚青春之声,扬时代新帆”主持人比赛 、“翰墨歌颂新时代”书画比赛、“美丽理工,华彩乐章”器乐比赛、“青春歌行,音为梦响”声乐比赛等14项比赛先后举办。活动吸引了500多名新生参赛,7600多人次通过PU 平台报名观看。

艺术节分为文艺类、体育类、科技类、书画摄影类四大类,设有学院选送、初赛、决赛三个环节。在书画比赛的现场,同学们挥毫泼墨,抒写中华传统经典,描绘新时代华彩篇章,娟秀的字体、展示了书法的魅力。科技类比赛注重对学生创新精神的培养,同学们利用生活中的材料变废为宝,制作出精致有趣的工艺品或具有实用价值的小工具,令人耳目一新。舞蹈比赛中,无论是热情张扬的现代街舞,还是柔情风雅的古典舞,都充分表达了学生对舞蹈的自我诠释。此外,演讲比赛慷慨激昂的演说、器乐比赛悦动的音律、礼仪比赛选手优雅端庄的表现皆彰显了我校学生对艺术的理解与追求。大学生艺术团多位指导教师担任比赛评委,勉励青年学生发挥特长,为自身发展加油助力。

校园文化活动是高校思想政治教育工作的鲜活载体,结合学校传统和专业特色打造的校园文化品牌活动,有助于延伸校园文化活动的意义。活动期间涌现出了大批才艺出众的学生,体现出大学生的青春与活力,营造了良好的校园文化氛围。

DSC_0165.jpg

声乐比赛

QQ图片20181029133519.jpg

书画比赛

QQ图片20181029133512.jpg

摄影比赛

(校学生会/摄影 掌海啸 袁恒之/供稿 尹自强/审核 徐娇娇/编辑)