瑞典皇家工学院教授来物电学院开设讲座
2018年11月08日13时04分
供稿单位 / 物理与电子工程学院

Ying Fu教授向学生普及相关知识 - 副本800 (3).jpg

11月6日下午,世界知名大学瑞典皇家工学院(KTH Royal Institute of Technology QS全球排行98位)的Ying Fu教授应邀来到物理与电子工程学院,围绕量子物理学在生物医学方面的应用开发的主题,为该院中英合作班的学生及老师做了一个精彩的报告。

Ying Fu教授首先就量子理论学基础与生物学基础为在座学生展开了详细的说明,从人类基因与细胞科学引出了QuantumDots LED技术,并为学生生动讲解了该技术在生物医学方面的一系列实质性应用以及一些基本理论。

本次讲座Ying Fu教授全程英文讲解,无论是此次讲座的形式还是教授在应用物理学方面的研究课题,都让在座各位同学耳目一新;除此以外,在座的大部分学生也一致认为Ying Fu教授的课题很有启发性,在很大程度上拓宽了大家的学习思路以及国际视野,并希望未来能在这一方面有更多的了解。

Ying Fu教授向学生普及相关知识 - 副本800 (1).jpg

Ying Fu教授向学生普及相关知识

Ying Fu教授向学生普及相关知识 - 副本800 (2).jpg

Ying Fu教授解答学生疑惑

(徐逸凡/供稿 钱丹/审核 徐娇娇/编辑)