机械工程学院召开宿舍长安全教育大会
2019年04月13日10时24分    阅读:112
供稿单位 / 机械工程学院

QQ图片20190413100510_副本.jpg

4月11日中午,机械工程学院于六艺楼S4-301召开宿舍长安全教育大会。辅导员丛山以及各班级治保委员、宿舍长参加会议,机械工程学院党委副书记、副院长严妍主持会议。

会上,严妍首先阐述了有可能发生在同学们身边的安全问题。她表示,意识形态安全、人身安全、心理健康安全、财产安全等都属于安全的范畴,都应当受到重视。严妍强调,同学们应当自觉提高安全意识,不要触碰校规校纪的红线,要坚决杜绝违章电器,坚决抵制校园贷、网络贷。此外,严妍结合鲜活的案例阐述了大学生因在外兼职可能引发的交通安全风险。最后,严妍要求所有宿舍长向宿舍同学传达会议精神并签订《安全承诺书》,希望通过这样的形式让所有同学都知道安全的重要性。

本次活动的开展,有效地巩固了学院全体同学的安全意识,同时也有利于安全校园的建设,起到了为大学生健康成长保驾护航的作用。


(丛山/摄影 李潇雨/供稿 夏震然/审核 徐娇娇/编辑)