2019届音乐学师范专业举行毕业汇报演出
2019年06月20日09时53分    阅读:940
供稿单位 / 人文学院

B03I3781.jpg

四载峥嵘歌盛世,硕果璀璨颂新程。6月19日晚,人文学院在成道楼音乐厅举办了主题为“那段时光,你我依旧”的2019届音乐学(师范)毕业音乐会,校党委副书记周宏、副校长李俊峰和400余名师生及实习基地教师观看了本次音乐会的演出。

伴随着欢快激荡的乐曲,开场舞《飞扬的青春》拉开了音乐会的序幕。整场音乐会节目丰富多彩,舞蹈类节目、声乐类节目、器乐类节目精彩纷呈,恰似“满汉全席”:舞蹈类有开场舞、男女群舞民族舞,男女群舞现代舞,男女群舞街舞,歌伴舞等;声乐类节目有民族歌舞表演唱、“阿卡贝拉”美声风格的独唱、电声乐队与女声流行双二重唱、男声小合唱、混声合唱等;器乐节目主要有古筝独奏、民乐合奏、双钢琴等。充分展现了毕业生的才气风华和自信昂扬的风采。音乐会总导演、常熟理工学院人文学院音乐系主任林友亲自领舞的群舞《脊梁》把整场音乐会推向了高潮……

音乐系毕业音乐会既是毕业生大学四年音乐专业学习的基本功展示,又是当代大学生学习生活风采的创意体现,更是毕业生对母校的一次集体告别致意。因而每届音乐系毕业生的音乐会,都是我校大学生校园文化生活的重头戏,不仅吸引了在校大学生前来观赏,也受到历届毕业生甚至是社会各界人士的关注。此次音乐会为音乐系学生搭建了展示自我、寻找差距、互相交流的学习平台,展示了我校师范生培养的特色与亮点,“立本求真 日新致远”的校训得以完美诠释,“教学型、应用型”的办学定位得以精准展现。

B03I3502.jpg

人文学院领导为教育实践基地优秀指导教师颁发聘书

B03I3178.jpg

《飞扬的青春》开场舞

B03I3191.jpg

古筝独奏《云雾诉》

B03I3205.jpg

表演唱《茶叶吹呀吹》

B03I3233.jpg

群舞《海芋恋》

B03I3291.jpg

阿卡贝拉《青花瓷》

B03I3301.jpg

民乐合奏《燃烧我的卡路里》

B03I3334.jpg

群舞《雾迷》

B03I3390.jpg

独唱《我的深情为你守候》

B03I3396.jpg

双钢琴《进击的巨人》选段

B03I3434.jpg

群舞《空山灵雨》

B03I3471.jpg

电声乐队《不说再见》等

B03I3517.jpg

小合唱《奉献》

B03I3527.jpg

歌舞《老师我想你》

B03I3598.jpg

群舞《脊梁》

B03I3678.jpg

群舞《脊梁》

B03I3736.jpg

合唱《那段时光》

(吴春年/摄影 王中教/供稿 纪虞/编辑)