农工党常熟理工学院支部“农工之家”揭牌成立
2019年10月31日12时46分    阅读:484
供稿单位 / 电子信息工程学院

会议现场.jpg

10月31日,农工党常熟市委爱心助学十周年暨农工党常熟理工学院支部“农工之家”成立仪式在我校举行。校党委副书记、副校长沈宗根,常熟市人大常委会副主任、农工党市委主委陶理,副主委钱向前、赵文健,农工党常熟理工学院支部主委钱忆平、副主委伍晓红、黄雄、范瑜出席成立仪式,我校组织部、统战部长王爱华,物电学院院长冯金福、院副书记钱丹、辅导员沈菲儿及受资助的学生参加了本次活动。

自2010年下半年开始,农工党市常熟市委决定在我校每年资助10名贫困大学生。由农工党常熟理工学院支部委员会会同学校,根据实际情况经严格审核后确定十位生活贫困但品学兼优的大学生作为受助对象,今年已经是市委连续第十年对理工学院贫困大学生进行资助。

为了详细记录农工党市委十年帮扶理工学子的助学之路,我校物电学院组成8个联络组、3个走访组,开展了一次不同寻常的走访十年间受助学生的旅程。在这个基础上,农工党市委、常熟理工学院在助学金发放仪式上联合推出一部《初心不忘,十年感恩》的微视频,详细记录常熟农工党与常熟理工学院这十年来的故事。我校还向农工党市委赠送了爱心助学纪念杯,以此感谢农工党市委十年来初心不忘、关爱理工学子的深情厚谊。

沈宗根在会上介绍了近年来学校发展及与地方的合作情况。他指出,学校自升本以来,已经为地方输送了近万名优秀学生,有力助推了地方经济的转型升级发展。陶理介绍了中国农工民主党和农工党常熟市委的发展历程,充分肯定了常理工走访十年受助大学生活动以及理工支部“农工之家”建设工作。她认为十年征程见证了常理工大学生们的茁壮成长,也肯定了农工党十年助学理工学子之路的准确性,受助大学生有的考上了博士、研究生、村官等等,让大家感受到了爱心助学的成效和“精准”,激励着农工党爱心助学品牌活动的持续开展。她还就如何进一步丰富、提升“农工之家”内涵提出建议,希望理工学院支部能利用好“农工之家”,管理好、使用好、维护好“农工之家”,使之成为党员学习教育的基地、开展活动的阵地、展示才华的园地,成为广大农工党党员的“温馨之家”;要以农工之家为平台,更好地开展党员思想政治工作,把党员拢在一起,把党员的心聚在一起,争做有活力、有作为的基层组织,成为常熟地区农工党的标杆,扩大农工党的社会影响。

据了解,农工党常熟市委下一步将凝聚全党之力,加强和学校对接,并结合经济发展和农工党工作实际,加大对理工学子的助学力度,让广大学生切身感受到帮助的温度和力量,树立远大理想,磨练意志品质,努力把社会关爱化作发奋学习、立志成才、改变命运、报效祖国的强大动力,将来以自己的能力与爱心回馈反哺社会,让慈善精神薪火相传。

农工党常熟理工学院支部农工之家揭牌(陶理、沈宗根).jpg

农工党常熟理工学院支部“农工之家”揭牌

颁发常熟农工党委爱心助学金(钱向前、赵文健).jpg

颁发爱心助学金

助学学生向农工党常熟市委捐赠书法作品.jpg

获得助学金学生赠送书法作品

合影3.jpg

合影

(琪琪/摄影 范瑜 陈维霞/供稿 王爱华/审核 志刚/编辑)