我校组织参加江苏省高校毕业生就业创业工作网络视频会
2020年03月27日16时42分    阅读:1348

1453EDA7E8257DA3BCE44720B55C936E.JPG

3月27日下午,江苏省教育厅召开全省普通高校应对新冠肺炎疫情推进高校毕业生就业创业工作网络视频会,省委教育工委副书记苏春海出席会议并讲话。我校在东湖校区图书馆报告厅设立分会场,副校长李俊峰出席会议,学生处相关领导、各二级学院学生工作负责人参加了会议。

会上,苏春海回顾总结了近阶段全省各高校在疫情防控期间的就业工作开展情况,分析了当前高校毕业生就业面临的形势,对下阶段稳就业工作作出了部署。他强调全力做好当前形势下稳就业工作,一是压实工作责任,认真落实“一把手工程”,制定和细化本校就业工作方案;二是抓好网络招聘,积极大力举办网络招聘活动,至少为本校毕业生组织一场综合性网上招聘会,全面实施就业协议网上签约工作;三是拓宽就业渠道,引导毕业生服务国家和我省重点区域、重大工程、重大项目、重要领域,引导毕业生参军入伍,实施多元就业;四是加强支持帮扶,及时掌握毕业生思想动态和心理状况,组织心理健康情况摸排,加强对就业困难群体的重点关注,专门制定湖北籍毕业生的就业帮扶措施,确保湖北籍毕业生就业率不低于全校平均水平。五是做好统计监测,下一阶段,全省将选出20所高校作为省内布点监测高校,强化就业数据报送“日日清”,全面保障全省就业工作平稳有序。六是加大宣传推广力度,加强工作总结,重视就业宣传,开展高质量、高标准、高频率的就业信息报送和宣传工作。

网络视频会议结束后,李俊峰就学习贯彻会议精神,做好我校2020届毕业生就业创业工作提出要求,一是态度要正,二是目标要高,三是手段要新,四是措施要实,五是服务要好。我校高度重视毕业生就业工作,目前正在进一步细化职责,夯实责任,全面保障我校就业工作安全平稳,为我校毕业生提供更加精准完善的服务。

CE25249BF246E3B27413B55832DA8DB4.JPG

参加网络视频会议

(王婷/供稿 梁秀生/审核 不言/编辑)