我校获省大学生食品科技创新创业大赛一等奖
2020年11月10日19时30分    阅读:963
供稿单位 / 生物与食品工程学院

Cache_7d50c85c9737b021..jpg

11月7日,以“点燃梦想,创赢未来”为主题的第五届江苏省科协青年会员创新创业大赛食品科学决赛暨第四届江苏省大学生食品科技创新创业大赛食品科学决赛在南京农业大学举行。我校生物与食品工程学院“菌果粒”团队获得决赛唯一一等奖。

此次大赛由江苏省科学技术协会、南京农业大学、江南大学联合主办,大赛旨在激发江苏高校大学生利用食品相关知识进行技术创新,推进大学生食品科技成果转化。在学校多部门的大力支持下,“菌果粒”创业实践团队通过多次的实际考察和实验研究,研发出“菌果粒”新型羊饲料。与传统饲料相比,该饲料具有更好的经济效益和社会效益。该项目有望为脱贫致富道路提供新思路。

据悉,本次比赛共遴选出20件作品入围终审决赛,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名。

1605083868406.jpeg

(朱华兵/摄影 韦芊含/供稿 蒋超/审核 纪虞/编辑)