“暖心促就业,假期不断线”——学校开展“寒假暖心行动”助力毕业生求职就业
2024年03月04日14时36分    阅读:459

“今年设计类的岗位确实较少,我们专业的孟晓惠老师在假期向同学们推荐了一些企业,并帮我争取到了苏州翰地景观设计咨询有限公司设计师岗位的面试机会。”环境设计专业2024届毕业生陆思安正在准备一场关键的面试。寒假期间,学校贯彻落实党中央、国务院关于稳就业决策部署,积极开展“寒假暖心行动”,做到就业服务“不断线”,全校上下“一盘棋”,全力促进2024届毕业生尽快就业。

“寒假暖心行动”自启动以来,学校研判就业形势、分析毕业生需求,与苏州、无锡、常州等周边地区人社部门、行业协会、重点企业保持紧密联系,全力拓展毕业生就业岗位,先后举办“暖冬行动,研后有你”和“新春网络招聘会”系列招聘活动3场,组织宣发各省市(区县)组织的“巡回引才”系列招聘活动8场,组织参加“江苏省2024届高校毕业生‘寒假暖心行动’网络招聘会”,对接毕业申、前程无忧、大众人才网等推出行业类、专业类网络招聘活动6场。行动开展的三个月,累计从各地、各平台汇集企业1.6万家,为毕业生提供超过25万个就业岗位。

与此同时,“常理工智慧就业”微信公众号假期累计发布“定向”招聘信息300余条,“常熟理工校园招聘在行动”微信群、QQ群每天“云端汇岗”,不定期为毕业生梳理就业信息、投递简历、反馈结果,辅导员、班主任“奔走”在各个学院、专业、班级就业信息群之间,为毕业生提供“最新鲜”的招聘信息。近日,电子信息工程专业2024届毕业生王文凯成功签约日月新半导体(苏州)有限公司:“寒假里,景磊老师给我们提供了很多就业指导,还经常在就业群中推送各类对口的招聘信息,我秋招时就关注了日月新半导体,假期里的这次投递让我成功获得了面试机会并顺利签约!”

校党委常委、副校长王任表示,寒假是过渡春秋两季招聘的关键时期,学校要做到校园招聘“常态化”、就业服务“精细化”、求职指导“个性化”,加大力度开展“暖心行动”、提供“暖心服务”、推荐“暖心岗位”,为毕业生求职就业排忧解难,助力毕业生早日成功就业。

学校始终贯彻落实“一把手”工程,把毕业生就业工作作为学校高质量发展的重点工作。未来,学校将继续以就业育人为核心,区域发展为基础,校地企合作为路径,助力毕业生更加充分更高质量就业,为地方高质量发展输送一批又一批高素质应用型人才。

(姚悦/供稿 钱丹/审核 南木/编辑)