数学与统计学院开展“鸿志薄云怀热血,百年峥嵘颂中华”原创歌曲比赛
2024年04月18日22时47分    阅读:986
供稿单位 / 数学与统计学院

微信图片_20240418225002.jpg

4月17日,数学与统计学院于线上成功举办“鸿志薄云怀热血,百年峥嵘颂中华”原创歌曲比赛。本次活动由数学与统计学院学生会文化发展部与创新创业部联合举办,数学与统计学院全体学生积极参与。

本次活动以线上形式展开,同学们按照参赛规则自由投稿。热爱创作的同学们积极投身于音乐创作,他们在乐谱上记录下每日的生活感悟。独具匠心的旋律,催人奋进的歌声,不仅诠释了当代青年追逐梦想的力量,亦展现了数学与统计学院学子独特的风范。在活动过程中,同学们互相交流、探讨,经过反复修订,提交了出色的作品。随着越来越多同学的参与,收集到的作品种类越来越丰富,最终赵琦蕊小组获得了本次活动的一等奖。

本次原创歌曲比赛的顺利进行,不仅为音乐领域的爱好者们构建了一个展示自身才艺的平台,同时也激发了同学们对于原创音乐的关注与热爱。本次活动,使同学们提升自身情操,增强艺术修养,为他们的健康成长注入动力,同时也增进了学院的文化氛围。

(陶欣怡/摄影 陈述 黄钇若/供稿 朱俊/审核 妍晔/编辑)