材料工程学院开展2024届未就业毕业生精准帮扶工作启动大会
2024年04月19日20时13分    阅读:632
供稿单位 / 材料工程学院

为进一步做好材料工程学院2024届毕业生就业指导服务工作,帮助毕业生树立正确就业观念,提升就业积极性、主动性,提高未就业毕业生就业竞争力,分阶段扎实推进就业工作,精准施策,确保就业局势总体稳定。4月19日上午,材料工程学院在敬行楼报告厅召开2024届毕业生未就业工作部署大会,学院党委副书记、副院长章志勇、辅导员、未就业同学参加大会。

章志勇分析了当前的就业形势,围绕毕业生就业情况、工作难点以及未来工作展望等方面进行汇报。他指出,学院2024届毕业生数量比上一年有所减少,就业工作任务艰巨,就业形势复杂严峻,要求未就业的毕业生树立正确的择业观,“先就业再择业”,克服“等就业慢就业”的心态,提早谋划,争取早就业和高质量就业。并就面试准备、信息收集、心态调整、职业形象打造等几个方面对同学们进行了辅导。同时,对经济困难和就业困难的毕业生给予了重点帮扶和指导。

学院历来重视学生就业工作。在日常学生培养过程中就引导学生积极进行职业规划,引导鼓励学生多渠道发展。本次会议的召开,对推进当下毕业生就业工作具有重要意义。接下来,学院将对2024届毕业生未落实就业去向的同学做进一步精准排摸,做好毕业生求职“一生一档”工作,坚守教育部和学校规定的就业工作“四不准原则”,凝心聚力,做好师生结对帮扶,全员助力毕业生求职工作。

29e0534935b96c4602481444076ba793.jpg

fb8725140be7e947b650adce93e2f620.jpg


(张雨涵 唐陆叶/供稿 章志勇/审核 明月/编辑)