材料工程学院开展“启航生涯规划,助力成长成才”活动
2024年04月19日20时19分    阅读:631
供稿单位 / 材料工程学院

为切实做好大学生志愿服务西部计划宣传工作,进一步加深学生对西部计划项目政策的了解,引导更多青年学子到西部地区建功立业,4月19日下午,材料工程学院召开“启航生涯规划,助力成长成才”活动,学院团委副书记沈斌一老师主要就大学生志愿服务西部计划做了宣讲动员。毕业班辅导员以及2024届部分毕业生参加此次活动。

会上,沈斌一介绍和解读了西部计划相关政策。她指出,西部计划为引导青年大学生参与西部建设、服务西部发展、促进大学生就业、培养大学生实践能力创建了重要平台,希望同学们能够积极响应国家号召,勇于担当社会责任,到祖国和人民最需要的地方去建功立业。引导学生们将个人生涯规划与国家的西部计划及乡村振兴战略相结合,为未来的成长成才之路铺设坚实的基础。沈斌一表示学院将继续加强与西部计划和乡村振兴相关部门的合作,为学生们提供更多的实践机会和平台,鼓励他们将所学知识和技能运用到国家发展的大局中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次宣传动员大会的召开,不仅让同学们对西部计划有了更加全面和深入的了解,也激发了他们参与西部计划的热情和积极性。相信在不久的将来,会有更多的大学生加入到西部计划的志愿者队伍中,为祖国的西部建设贡献自己的青春力量。

39e73a8ad78030ada15ea9029ec567c5.jpg

becd6a51f4a3c6ef791352a4cb7c3496.jpg


(张雨涵 唐陆叶/供稿 章志勇/审核 明月/编辑)