师范学院“心苗苗”心理工作坊(十)开展“宽恕与原谅”短文撰写活动
2024年05月14日14时03分    阅读:173
供稿单位 / 师范学院

5.14.jpg

4月15日至5月13日,师范学院心理辅导站开展了“宽恕与原谅”短文撰写活动。活动由冀运鲁老师担任评委,学子积极参与。最终,吴浩然摘得桂冠;邱佳和丰奕涵、唐小林团队获得二等奖。

活动过程中,各位创作者通过书写原谅信,并添加图画的方式释放内心的负面情绪,减轻心理负担,在创作中提升自己的幸福感。其中,以吴浩然的作品最为突出。她用诗意的文字叙述了自己在生活中所获得的宽恕,轻盈的文字富有感染力。她提到,只有卸下心中的包袱,才能更好前行,给予了读者莫大的鼓励。

本次活动的顺利进行,使同学们了解了原谅与宽恕的心理学意义,减轻了学子的心理负担,疏导了内心压力,鼓励大家学会与他人和解,与自己和解,从而建立更加和谐的人际关系,营造和谐舒适的校园氛围。

(杨顺/供稿 韩钢/审核 妍晔/编辑)