师范学院“五育润心”活动(一)“心系江南,情寄三行”三行情诗比赛
2024年05月14日14时26分    阅读:177
供稿单位 / 师范学院

5.22.jpg

4月18日至5月13日,师范学院在一站式学生社区举办了“心系江南,情寄三行”三行情诗比赛。本次比赛邀请了吴岳聪老师担任评委,最终评选出了十个奖项,其中小学教育(师范)222班的倪芯怡获得一等奖。

本次活动以“五育润心”为主题,采用了线上写诗的比赛形式鼓励学生积极表达自我的情绪。活动期间,同学们热情高涨,真情流露,尽情发挥自己的文采。在亦诗亦信的三行文字中,同学们浓缩着自己对亲情、爱情及友情最真挚的情感,向父母、朋友等诉说着生活中的点滴美好,表达出自己心中的最强音。其中,倪芯怡以江南景为素材进行创作,充分发挥想象力进行创作,词句优美,展现出了向上的生命力。

本场比赛,培养了学生积极的心理品质,促进了学子身心全面发展,为大学生成长成才点亮了“心灯”,有助于学院构建五育结合的心理健康教育体系。

(张译文 钱畅/供稿 韩钢/审核 妍晔/编辑)