【党纪学习教育】电子信息工程学院召开学生支部党纪学习教育启动会暨“1-3-5-9”2024年毕业季学生干部工作部署会
2024年05月15日14时05分    阅读:392
供稿单位 / 电子信息工程学院

微信图片_20240515141833.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强毕业生党员党性教育和组织纪律观念,同时以“平安、温馨、有序”做好2024届毕业生离校工作。5月14日,电子信息工程学院“励学”书记工作坊在“茶语电苑”一站式党建工作站召开学生支部党纪学习教育启动会暨“1-3-5-9”2024年毕业季学生干部工作部署会,会议由学院“一站式”党建工作站负责人、学生第三党支部书记陈志鹏主持,年级辅导员、2024届毕业生党员代表、毕业班各班班长出席会议。

会上,陈志鹏详细安排了毕业季的各项重要工作,涵盖学业、就业、教育和学生管理等多个模块,鼓励各班班长发动班级学生集思广益,积极筹备、参与学院离校教育系列活动。会议还详细讨论了党员档案整理、毕业生登记表、党员离校教育等关键毕业工作安排,确保各班负责人提前了解并认真对待即将开展的工作,保障每一位学生按时顺利毕业。

随后,学生党支部书记席导、耿奇组织召开党纪学习教育启动会,会议强调了开展党纪学习教育的重要性,全体党员要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

微信图片_20240515141838.jpg

据悉,随着毕业季脚步的悄然临近,电子信息工程学院开展“1-3-5-9”毕业离校教育总计划,即践行“以学生为中心”的工作理念、设定“平安、温馨、有序”的总基调,努力做好“爱心”、“热心”、“用心”、“细心”、“暖心”服务,围绕“忆荣光、营氛围、惜别离、念过往、留念想、话梦想、展抱负、炫舞台、再起航”为2024届的学子们精心策划九款限定毕业季活动,助力2024年毕业教育。

“学思践悟守初心·励学笃行铸廉魂”廉洁主题朗诵节将在毕业生们踏入社会之前,为廉洁自律的职业生涯奠定正直的基调;“书离别·载骊歌”祝福寄语活动为即将离校的毕业生们送上了深情的祝福与期待; “青春·挺膺·担当”毕业班学生骨干恳谈会上,学院领导将与同学们一道共同探讨新时代青年的责任与担当,激励毕业生们在新的征程中勇往直前;“篮不住热爱的追逐·篮不住昂扬的斗志”毕业篮球友谊赛,将邀请毕业生以火热的体育活动与母校告别;2024届 “理想与成才”报告团将邀请考入中国科学院大学、吉林大学、苏州大学等名校的毕业生与学弟学妹分享考研经验;“爱心接力·书香传情”毕业生捐书活动将继续开展,毕业生们将为学弟学妹们留下宝贵的学习资源;茶语电苑1619“一站式”学生社区 “挥一挥衣袖·不带走一片云彩”文明离校活动将开展洁净雅室的评选,倡导干净离校表达对学生社区和母校的敬意与感谢;“我们·毕业啦”校园毕业季创意毕业照征集活动,将征集毕业生们在镜头前留下的青春最瞬间在学院公众号展示;学院还将为2024届毕业生党员举办“启航”出征仪式,学院领导将为每一位毕业生党员佩戴党徽,勉励他们不忘初心,牢记使命,以实际行动践行共产党员的承诺。

微信图片_20240515141109.png

电子信息工程学院2024年毕业季“1-3-5-9”离校教育工作机制

(席导/摄影 席导/供稿 顾胜贤/审核 明月/编辑)