“访企拓岗”进行时:校领导带队走访常熟市现代产业技能实训中心
2024年05月15日17时54分    阅读:3343

微信图片_20240514141356(1).jpg

为了深化校企产学研合作,提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道。近日,校党委常委、副校长王任带队赴常熟市现代产业技能实训中心(以下简称“实训中心”)交流洽谈,实训中心负责人、苏州富纳艾尔科技有限公司总经理刘振声热情接待我校一行。常熟市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈晓宇,电子信息工程学院、电气与自动化工程学院、机械工程学院和学生工作处等相关负责人参加调研。

王任对实训中心的热情接待表示衷心感谢,并围绕学校的发展沿革、专业分布、人才培养、就业实习和产学研合作等方面向企业作了详细介绍。她指出,学校重视大学生在现实场景中实践能力和创新精神的培养,在“注重通识、融入业界”的人才培养理念下,每一位大学生都能获得紧贴地方产业发展的知识技能和更多的实践机会,希望通过与实训中心的合作,协同共进、资源互补,赋能大学生职业技能快速提升,拓宽大学生实习见习和求职就业渠道。

刘振声向我校一行介绍了实训中心的建设背景、功能定位、运行模式以及发展规划。实训中心着力打造长三角数字化高技能人才培养高地,积极开展“技术人才外包”“技术人才引进”“基础技工引流”“订单人才培养”等合作模式。他表示,希望能与学校建立长期合作关系,共同推动高素质技能人才培养和大学生实习就业工作的高质量发展。

相关学院代表就专业建设、课程设置以及校企合作等方面与实训中心进行了深入交流,并前往实训中心合作企业生产线参观。

据悉,常熟市现代产业技能实训中心是一个开放型区域产教融合实践中心,集实践教学、社会培训、真实生产和技术服务功能为一体。实训中心已经与409所学校、182家企业、20家头部人力资源机构、50多家技术服务外包公司建立合作关系,每年可稳定输出20000余技术人才,立志于打造高技能人才引、育、留、用的生态圈。

微信图片_20240514141410(1).jpg微信图片_20240514141345(1).jpg


(姚悦/摄影 姚悦/供稿 钱丹/审核 知晓/编辑)