学校召开领导班子建设务虚会
2017年09月02日09时14分    阅读:4131

9月1日,我校召开领导班子建设务虚会,党委书记朱士中主持会议,校长江作军和其他校领导参加会议。

会上,各位校领导围绕校领导班子分工合作问题、运行机制问题、队伍建设问题、作风建设问题以及2017年下半年重点工作等方面畅所欲言,共议学校改革发展。

江作军校长指出,升本以来,学校紧贴区域与地方经济社会发展,立足地方经济社会对人才的需求,积极探索高素质应用型人才的培养路径,走出了一条具有自身特色的发展道路,得到了各级领导和社会的充分肯定。目前,学校干部教师干事创业的劲头足,呈现出良好的发展态势和发展氛围,但要实现“十三五”发展目标,也深感责任重大。为此,必须切实加强校领导班子成员的自身建设,以身作则,率先垂范,切实解决好运行机制、队伍建设、作风建设等问题,增强干部师生的紧迫感、使命感和责任感,推动学校事业发展。

朱士中书记指出,近年来,校领导班子不断加强自身建设,带领和团结全校师生员工,群策群力、扎实工作,学校事业实现了新发展。但目前学校发展既面临着难得的机遇,也面临着严峻的挑战。要想在内涵式发展新阶段自立于高校之林,必须立足现有发展基础,落实转型发展,加强内涵建设,提升办学水平,推动学校发展目标的全面实现。为此,校领导班子要着力解决好分工合作问题,强化全局意识、发展意识,凝聚发展共识,立足长远,高点定位,科学规划,推动事业发展;要着力解决好运行机制问题,增强决策科学、民主、高效,强化责任担当,提高工作执行力;要着力解决好队伍建设问题,抓好班子、带好队伍,重视干部队伍和人才队伍建设,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,打造一支满足发展需求、结构合理、素质优良的人才队伍;要着力解决好作风建设问题,从自身做起,严于律己、廉洁自律,树立良好形象、规范自身行为,求真务实、加强调研,解放思想、开拓创新,加强外联、争创优势,努力促进学校事业快速发展、科学发展。

(清言/供稿 志刚/编辑)