973计划首席科学家张金霞被聘为我校讲座教授
2017年09月10日11时08分
供稿单位 / 生物与食品工程学院

DSC_00361.jpg

9月10日上午,常熟理工学院聘任张金霞研究员为讲座教授。校长江作军、副校长张根华、人事处处长徐本连及生物学院领导、教师代表出席聘任仪式,仪式由张根华副校长主持。

江作军为张金霞研究员颁发聘书,并为其配戴校徽。他代表学校对张金霞研究员的加入表示热烈欢迎,感谢她对常熟理工学院的关心支持。他表示,学校目前正处于快速发展时期,凝练了自身的建设特色,但同时也亟需同行专家的指导和帮助。他希望张金霞研究员能为学校在学科发展、专业建设和科研团队培养等方面献计献策。张金霞对学校的信任表示感谢,她表示会充分发挥自己的优势,为学校的发展做出贡献。

附:张金霞简介

张金霞,女,1955年12月生,博士,研究员,博士生导师,九三学社社员。国家食用菌产业技术体系首席科学家、国家973计划首席科学家、中国农业科学院创新工程“食用菌遗传育种与栽培”首席科学家、农业部“948”项目首席科学家、农业部行业科技项目首席科学家;中国食用菌协会副会长、农业部蔬菜专家指导组专家。“十一五”以来,承担和完成科技部、农业部、北京市、天津市等项目32项。组织实施了中国农科院创新工程、农业部“948”项目和行业科技专项、国家食用菌产业技术体系建设和国家“973”计划等5大科技计划。建设了6个服务于全国的技术平台。

DSC_00441.jpg

(张雯/摄影 谢伟/供稿 顾志良/审核 渺荻/编辑)