我校获全国商务秘书职业技能大赛二等奖
2019年05月20日21时08分    阅读:424
供稿单位 / 人文学院

合影2.jpg

5月17日至19日,“诚海•慧文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛在河北政法职业学院举行,来自全国21个省、市、自治区的88所院校共119支队伍参加比赛。经过多轮比拼,常熟理工学院参赛队荣获团体二等奖和4个个人三等奖的好成绩。

本次比赛由秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、汇报展示、秘书工作情境展示四个实践性项目组成,但赛制与以往略有不同,增强了事务处理和情境展示的强度和难度,全方位检验了团队对基本职业素养的灵活运用能力。比赛过程中,选手们沉着应对,奋勇争先,展现了秘书学子的专业水平和精神风貌。

在学生比赛期间,大赛组委会还组织了教师交流研讨,河北政法职业学院文秘专业负责人李娜老师介绍了本校文秘专业建设特色与成果,企业专家分享了校企共建专业的做法和经验,为秘书学专业建设提供了发展思路。

据悉,全国商务秘书职业技能大赛至今已经成功举办了九届,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业学生职业技能竞赛。人文学院自确定参赛以来,院领导高度重视,分别从2017级、2018级秘书学专业中选拔选手开展强化培训。秘书学系整合资源,组建培训团队,根据大赛赛制和竞赛范围有计划地进行训练。本次竞赛任务重、时间紧、强度大,但是师生团队不断克服困难,开展高强度训练,展现了良好的专业根抵。学院层面的支持更是给了队伍比拼的信心,学院希望通过学科竞赛,以赛促学,培养学生不断运用专业知识解决实际问题的能力,也进一步实现促进专业建设和教学改革的目标。

奖状.jpg

(肖虹/供稿 王中教/审核 纪虞/编辑)