“访企拓岗”进行时:校党委书记王培君带队走访苏州华兴源创科技股份有限公司
2024年05月14日19时12分    阅读:3753

5月14日上午,校党委书记王培君带队赴苏州华兴源创科技股份有限公司走访调研,华兴源创集团副总裁、人才中心总监张志超等热情接待我校一行。副校长冯勇,学生工作处、科技产业处、电气与自动化工程学院等相关负责人参加活动。

802497458812836392_副本.jpg

王培君一行先后参观了公司展厅、研发车间、光电实验室,认真听取了企业代表对产品研发、生产、测试流程的介绍,详细了解了企业设备产品的性能、用途、市场等情况。研发车间展示的企业自主研发的国产芯片检查机,是半导体制造过程中不可或缺的关键设备,能够满足国内半导体产业对高精度、高效率检查设备的需求,有助于推动国内半导体产业的自主发展和技术进步。

交流座谈会上,张志超对我校一行的到来表示热烈欢迎。他介绍,苏州华兴源创科技有限公司成立于2005年,是中国科创板第一家上市企业,精耕工业智能制造,是全球领先的平板显示触控检测设备厂商和国内最具竞争力的半导体检测设备提供商,主要从事平板显示、智能穿戴、半导体、汽车电子的检测设备研发、生产和销售。公司是由归国科技人才创业成功的半导体设备生产企业,于2019年成为首批获准科创板IPO的公司,2023年营业收入达到18.6亿元。张志超还介绍了我校50多名毕业生目前的工作岗位、职业发展情况,对我校毕业生的综合能力给予了高度肯定,他希望将大学生就业作为校企双方合作的基础,进一步深化校企双方在产教融合、人才培养、科技创新、成果转化等方面的合作。

王培君在致辞中将此次走访归纳为学习之旅、感谢之旅、携手之旅。他表示,到苏州华兴源创科技股份有限公司访企拓岗是沿着总书记的足迹,实地学习总书记关于“科技自立自强”讲话精神,现场了解华兴源创产品的科创成色,实地学习总书记关于科技现代化和企业科技创新作出的重要指示。他指出,华兴源创科技有限公司长期以来为我校毕业生提供了许多优质岗位,为学生提供了宝贵的实践机会和职业发展平台,推动了学校与企业之间的紧密合作和互利共赢。他强调,我校始终紧密围绕国家和地方经济社会发展需求,结合行业发展趋势,以产教融合为路径,不断探索基于现代产业学院建设的跨学科、跨专业的复合型应用型人才培养模式改革。希望双方能进一步扩大合作领域、拓展合作内容、丰富合作形式,学校助力企业突破关键核心技术、提升自主创新能力,企业参与学校学生培养、人才共引共享共育、产学研项目、平台建设。双方要抓住战略性新兴产业和未来产业的着力点,以“智”提“质”,共同为提升行业人才素质、推动科技创新,为培育发展新质生产力、推动产业和经济高质量发展贡献力量。

3.jpg

会上,冯勇代表学校向苏州华兴源创科技股份有限公司授予”就业基地“铜牌,学生工作处处长孔爱峰和集团招聘部经理郑旭签署了就业基地合作协议。企业测控系统工程师、我校2016届测控专业毕业生孙鹏程作了交流发言。校企双方就行业发展趋势、课程建设、项目课题合作、科研基地建设、奖项联合申报、研究生教育等方面开展了深入交流。

1.jpg

(李玉玲/供稿 吴涛/审核 知晓/编辑)