校领导为机关党委全体党员上党课
2018年05月18日15时59分
供稿单位 / 党委宣传部

B03I6164.jpg

5月18日下午,校党委副书记周宏为机关党委全体党员上了一堂题为“学习习近平新时代党建思想,全面推动学校党的建设”的党课,机关党委书记宁春花主持党课。

周宏在党课中强调:站在世纪的转折点上,习近平提出新时代党建思想是马克思主义党建理论的新发展,意义重大。习近平新时代党建思想已经构成了完美的体系,我们要深入学习习近平新时代党建思想,把握其基本内涵,了解其基本特征,坚持党的全面领导、坚持全面从严治党、全面推进党的建设。

周宏在党课中提出,我们要以习近平新时代党建思想为指导,认真开展学校的党建工作:一是加强党的政治建设,把党的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路落实到以人才培养为核心的学校的各项工作中。二是加强党的思想理论建设,在理想信念上把坚定远大理想、共同理想和坚定学校发展目标结合起来。三是加强党的组织建设,特别是基层党组织的建设,使基层党组织真正建设成为坚强的战斗堡垒,从而在基础上在根本上展示党的战斗力。四是加强党的作风和纪律建设,特别是加强领导干部的作风和纪律素养。五是加强党的制度建设,把党建工作成果及时固化一致,成为进一步推进党的建设的基础,使党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争都有明确的依据。六是加强廉政建设和反腐败斗争,努力清除廉政风险点,培育和强化廉政文化,在根本上形成勤政廉政、清白做人、干净做事的工作生态。七是建立党的建设和学校事业发展的有机内在的联系,以党的建设促进学校的建设,在学校工作中充分发挥党的建设的作用和效能。

机关全体党员同志认真聆听党课。大家一致认为,党课内容主题鲜明、重点突出、逻辑性强、讲解精准,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、进一步加强党建工作具有重要的指导和推动作用。

B03I6148.jpg

机关党委书记宁春花主持党课

B03I6152.jpg

机关全体党员聆听报告

B03I6174.jpg

党课现场

(吴春年/摄影 渺荻/供稿 纪虞/编辑)