化材学院举办“为爱而来,守护成长”梦想公开课
2019年06月11日21时00分    阅读:471
供稿单位 / 化学与材料工程学院

QQ图片20190611205755.jpg

6月9日晚,化学与材料工程学院特邀泰兴市未成年人关爱协会会长、未爱公益创始人任冬琴于慎行楼齐之厅举行“为爱而来,守护成长”主题梦想公开课,并召开2019年暑期社会实践动员大会,18级辅导员耿颖出席活动,大一、大二同学共同参加。

任冬琴以PPT展示的形式回顾了去年宣讲的场景并与大家分享了这一年的点滴收获。她就目前留守儿童群体的家庭形成原因进行了分析,并呼吁可以通过努力减小原生家庭带来的影响。谈及自己大学毕业后选择考取村官并开始关注留守儿童群体,她表示,不管选择了什么,热爱并坚持去做很重要。“未爱而来,星火传递”作为今年暑期社会实践的团队之一,由队长秦旺洋为大家做了详细的介绍。团队致力于呵护关爱留守儿童,用自己的知识和力量,去引导和关爱未成年人健康成长,团队成员通过支教和陪伴的形式,给予留守儿童温暖和关心。秦旺洋呼吁同学们积极参加实践团队,为团队的建设增砖添瓦,为留守儿童送去温暖。最后,耿颖总结本次梦想公开课并为2019年暑期社会实践动员,鼓励同学们积极参与社会实践,锻炼自己,帮助他人,服务社会。

此次梦想公开课启迪同学们走近公益事业,为社会贡献自己的一份力量。同时,公开课传递的志愿服务精神,激励更多化材学子加入到到志愿者服务的行列中去,壮大暑期社会实践队伍。


(罗杨/摄影 吴美蓉 张赟/供稿 耿颖/审核 徐娇娇/编辑)