96级工艺美术班校友回校再聚首
2019年09月11日16时21分    阅读:305

13556468_副本.jpg

8月25日,96级工艺美术班回校欢聚,共同见证母校的变迁和发展,回顾同学情、师生情,感怀岁月,激扬人生。艺术与纺织服装工程学院党委副书记于建忠、陈新及教师代表共12人参加了此次校友活动。

以下为来自校友96工美班顾文婷的随笔。

总有一个地方,一直在你记忆深处;总有一段往事,在你心底最柔软的地方;总有一种感情,让你无法割舍;时光匆匆如白驹过隙,岁月如歌勾起往昔的回忆。母校对于我们是个特殊的存在,不管我们走向何方,做何工作,心里都会有一个位置留给她。

二十年的光阴转瞬即逝,8月25日,我们迎来了大家期待已久的毕业20年相聚的日子。在母校的大门口再次仰望时,“常熟高等专科学校”这个名字已成历史,现在已更名为“常熟理工学院”,而我们的“工艺美术系”现在也扩展成为“艺术与纺织服装工程学院”。

二十年不见的同学们,都已步入了中年,但见面的瞬间,记忆就复活了,同学的名字直接就能精准地蹦出来,好像昨天才分开,没有一点陌生和疏离。同学们外貌上变化都不大,从青年到中年,岁月在我们身上刻下的痕迹并不明显,仍像当年的意气风发,恰同学少年......当年的任课老师们也变化不大,并且都能喊得出大家的名字,亲切又熟络……

座谈会上,陈院长和于书记为同学们讲述了母校二十年来发生的一系列改变,从地处元和路一隅到现如今拥有东湖、东南两大校区;从专科学校到现在的本科院校,从教学质量到生活水平,从往年成绩到未来构想,我们的学校正在发生翻天覆地的变化。二十年的改变呈现在众人面前,引得在座的同学们感慨万千。

热心的于书记和赵东诚老师还带领同学们参观了学校的校史馆,校史馆里,一页页的文字,一幅幅的图片,一张张的奖状,一具具的模型,生动而形象地为我们展示了母校诞生、发展的全过程。它们见证了常熟理工学院的历史和过去,也展现了今天的辉煌与不凡!当看到学弟、学妹们展出的才华横溢的作品时,大家更是兴奋和激动,仿佛看到了二十年前的自己,看到了一届届校友交迭更替、不断向前的发展潮流,看到了母校更美好的明天!

13854836_副本.jpg

15775684_副本.jpg

15921579_副本.jpg


(陈新/供稿 于建忠/审核 徐娇娇/编辑)