艺术与纺织服装工程学院举办纺织工程专业介绍会
2019年09月12日09时50分    阅读:329

2.jpg

9月11日下午,艺术与纺织服装工程学院在志道楼学术报告厅召开了纺织工程专业介绍会。学院讲座教授天津工业大学博士生导师王瑞教授、学院名誉院长伏广伟教授、学院党委副书记于建忠、副院长陈新、19级纺织工程全体学生及部分专业教师出席会议。副院长张技术主持会议。

张技术向同学们介绍了两位专家的情况。伏广伟教授向同学们介绍纺织行业的发展历程及我国纺织业在世界纺织业中的地位,分析了未来纺织产业无人化、智能化和私人定制化三大发展趋势,指出纺织设计师和工程师将是未来纺织产业人才需求的主力军,殷切希望同学们怀抱专业热情,明确专业方向合理规划大学四年的学习生活。王瑞教授向同学们介绍了我校纺织工程专业办学基础条件、特色及地方产业背景,剖析了现代纺织高科技产品对其他行业的推动作用,指出当今纺织业是向科技与时尚融合的方向发展,从人才培养角度剖析了纺织行业转型升级时期对具备解决复杂纺织工程问题能力并能承担社会责任的高级复合型专业人才的迫切需求,要求同学们在大学四年里能够实现自我管理,充分利用学校学习资源,学好专业,为将来职业发展奠定基础。

之后,会上展开了热烈地提问和答疑环节,两位教授针对同学们提出的疑问分别从行业和人才培养的角度做出了详细解答。

此次会议不仅促进了同学们对现代纺织行业发展需求及纺织工程专业人才培养目标的认识,也调动了同学们的专业学习热情,充分体现了艺术与纺织服装工程学院将行业专家引进专业教育的行业学院人才培养优势。

1.jpg

艺术与纺织服装工程学院讲座教授王瑞(图右)和名誉院长伏广伟(图左)进行专业介绍

3.jpg

19纺织工程1班全体同学倾听专家介绍

4.jpg

参会师生合影

(刘雷艮/供稿 张技术/审核 徐娇娇/编辑)