艺术与纺织服装工程学院邀请江南大学王强教授来校做学术讲座
2019年11月28日15时11分    阅读:968
供稿单位 / 纺织服装与设计学院

王强_副本.jpg

11月27日上午, 江南大学设计学院教授、博士生导师王强先生在校齐之厅做了题为《传统造物的迭代与创新》的学术讲座。此次报告由徐子淇副院长主持,相关专业教师以及学生等500余人参加了讲座。

王强教授采用通俗易懂的语言、图文并茂的形式详细地介绍了中国传统造物的迭代发展与创新,阐述了技术的进化与设计迭代的紧密关系。其中还通过学生的课程作业介绍了江南大学设计学院《中国传统设计文化》课程群的建设情况以及传统造物设计方面的新成果。在讲座的最后,王教授热情细致地回答了老师和同学们提出的问题。

本次讲座为我院师生提供了与中国一流设计院校教授面对面交流的机会,拓宽了学生的专业视野,启发了教师的教学思路。师生们都觉得获益匪浅。


王强2_副本_副本.jpg

(田慧/供稿 徐子淇/审核 徐娇娇/编辑)