2018年江苏省高职院校专业类教师教学能力提升培训班正式开班
2018年07月17日10时00分

开班典礼01_副本.jpg

7月16日上午,2018年江苏省高职院校骨干教师教学能力提升培训班在常熟理工学院开班。常熟理工学院继续教育学院培训中心主任席宏晔、培训班班主任杨艳石副教授、以及来自全省各地的参训骨干教师出席开班典礼。

会上,杨艳石向各位嘉宾和学员汇报了本次培训班的筹备情况。该项目是我校第二次承担,在总结17年度经验及学员反馈的基础上,做了以下几方面的调整及改进:一是精简了理论教学模块;二是加强了设计项目实践和设备实训模块;三是增加了进入企业实践考察的环节;四是增加了逆向工程、光敏树脂3D打印技术和后期处理等教学内容。常熟理工学院自从接到任务开始,学校各级领导就高度重视,会同多方面专家多次研讨,反复论证培训方案,根据省教育厅师培处要求,做到培训课程不间断,培训内容更详实,培训成果有反馈,培训过程精益求精。

席宏晔传达了培训期间的纪律及注意事项,同时介绍了学校的发展现状以及近年来多次承办的该类省培项目和邀请到的教学团队,敦促各方要做好后勤保障工作,为学员们创造一个良好的学习生活环境,确保培训取得实效。

学员代表朱琴做了表态发言,表示全体学员一定会珍惜这次难得的培训机会,以饱满的热情、勤奋的作风、高度认真的态度参加培训学习,真正做到学有所思、学有所用、学有所成,不断提高自身业务技能和综合素质。

开班典礼结束后,杨艳石副教授为学员讲授了第一次课程,主要围绕项目培训内容模块分析、3D打印相关知识和校企合作构建3D打印实践平台经验分享等内容展开,最后和学员进行了交流互动。

据了解,本次培训班培训时间为7月16日—7月25日,为办好本次培训班,艺术与纺织服装工程学院经过近两个月的认真筹备,也得到了深圳森工科技有限公司、昆山市奇迹三维科技有限公司、昆山博力迈三维打印科技有限公司、精唯信诚(北京)科技有限公司、苏州无限三维科技产业有限公司、简一设计苏州公司等多家单位的软硬件支持。同时,本次培训班得到了继续教育学院的悉心指导,后勤保障部在住宿、就餐、会场等方面给予了大力支持。

第一讲_副本.jpg

第一讲

(贾淑文、刘晓萱/摄影 杨艳石/供稿 于建忠/审核 徐娇娇/编辑)